Ты сердце мне прошу не рви

Сергей Александрович Семенов
Ты сердце мне прошу не рви.
Ну сколько можно, сколько можно.
С осенней прожитой тоски
еще так не было тревожно.

Об этом думать не хочу.
Зови, лечи меня дорога.
Какую цену заплачу
за все грехи свои у Бога.

Но как душою не устал.
Не убивайся понапрасну.
Еще черед наш не настал,
еще закат увидим красный.

Убогой жизни не влачи.
Люби вокруг себя живое.
Как в черной пахоте грачи
и червю рады под луною.

И с грустью думать перестань.
Вдохни в себя всю свежесть рощи.
И если даже ты устал
живи на белом свете проще.