Мечтательный повеса

Павел Греков
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ПОВЕСА

Мечтой повесы окрылённый ,
Презрев докучные дела -
Пишу о пассии влюблённой ,
Кой сердцу пылкому мила :
Она божественно красива ,
Нежна , скромна и чуть стыдлива !

В лазурных глазках с поволокой
Я вижу чувственную страсть ,
А перлы на груди высокой
Не могут вниз никак упасть . . .
Румянцы красят бархат кожи ,
Как розы - свадебное ложе .

Кричит вновь глас в душе смятенной :
" Амур , пред ней дай устоять !
Сражён её красой нетленной -
Безумцу разума не внять ! "
Любовь безумная опасна ,
Но вторит глас : " Она прекрасна ! "

Мечтой повесы окрылённый ,
Посмел её в стихах воспеть , -
Посмел воспеть душой влюблённой ,
Чтоб , тлея , вспыхнуть и сгореть !
Смеётся гений надо мною :
" Мечта останется мечтою ! . . "

27 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ