Когда Я Спал...

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Когда упали с неба наши звёзды,
И снова, крылья смастерил Дедал,
И воск потёк на Землю, словно слёзы –
    … Наверно, я в тот вечер крепко спал…

Я спал три года, и ещё три Эры!
Как много я в той жизни не видал!
Я не увидел крах Великой Веры!
   …Всё потому что, видно, крепко спал…

Припев:
Когда вода Потопа смыла крыши –
Наверно, я под звёздами летал…
И Друг меня позвал… я не услышал…
   …Наверно, я тогда, в тот вечер, спал…
                ***

Когда две башни падали на Землю,
И кровь людскую разбавлял металл,
Казалось мне, что я некрепко дремлю…
      А, оказалось – очень крепко спал!

Мои Друзья  уходят в Океаны…
И там их ждёт безумный карнавал!
Их ждут там неизведанные Тайны!
   …А я, всё это время, крепко спал…

Припев:
Когда мои Друзья уже -  дельфины!
И Океан, что мог, им всё отдал!
Я думал, что я был всё время с ними…
   …А, оказалось – я всё время спал!..
                ***

 Но я проснусь! И сон однажды сбросит
Свои оковы и замка металл!
И Бог меня, однажды, тихо спросит:
«Где был ты? Я давно тебя искал…
Я скоро буду здесь! И в Океанах
В глубинах ты Друзей найдёшь опять…»
      Ну, всё. Я снова здесь. Я снова с вами.
          Я обещаю – я не буду спать!

                Менестрель