Творец и Галатея

Альбина Сергеева Швыряева
Трудясь, не уставая, годы,
Он  поэтессу создавал,
Но,  не влюбившись, ей в угоду,
Её он каменной назвал.

Не получилась Галатея
Такою,  как задумал он,
Его прекрасная  затея,
Не  воплотилась в эталон.
      
И не был очарован ею,
Как в древности Пигмалион,
Чем  оживить свою идею, 
Я сомневаюсь, знал ли он?   
               
На пьедестале из ступенек
Творенью твоему не быть.
За труд, творец, не требуй денег,
Его ничем не оплатить.

Не ларец с серебром и златом,
Не славы лавровый венец,
Минуты счастья  - эту плату
В награду получи, творец.