Метель. Ободравшись в ёлках-палках

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Ободравшись в ёлках-палках,
Об плетень скирды в моталках,   
Разбуянилась метель:               
В ночь устрою вам - вертель!          

Коли дышится дыряво,       
Погуляю кучеряво!               
Всё теперь мне тринь-трава,
Мир завьюжу в кружева.   

Тут присыплю, там припудрю,          
Здесь повою, как пристукну!      
Дрынь - в колодец серебра,               
Дном звенящего ведра!      

На мгновение приутихла:
Всё ль у ней как надо вышло?!          
И пошла мотать сначала -         
Всё, что на пути вставало.
 
Пса загнала в конуру -               
Освистала вслед!  К утру,         
Наскребла большой сугроб -
Тот не высунулся, чтоб. 

Покружила у избы -               
В стёкла врезала резьбы.      
По сосулькам побрынчала,
На душе попроще стало…

Шмыг, вертлявая, повыше          
Ворожить пригнулась к крыше -      
На чадящую трубу.               
Затвердила:  бу-бу-бу!            

Наверчу вот карусели,               
Чтобы сосны скрипью пели!               
Но, оказия…  Чихнулось!               
Паром сырость чертыхнулась