Бессмертные слова 3

Мария Мархайчук
Перелистнув страницу книги жизни вновь,
Ключи от сердца отдала я на храненье
Тому, в ком добровольно, смело утонув,
Я засветилась ярко в воодушевленье.

Он говорил не раз, что свет я после тьмы,
Смотрел в глаза мне как ребенок на подарок.
И с ним я словно выбиралась из тюрьмы.
Всё было правильно. С ним жизнь бы шла не даром.

Порой я исчезала для него совсем.
Я знала, что ему нет дела как я, что я.
Но продолжала я светить душою всей,
Хотя и знала, что по-прежнему никто я.

Шел трудный год. Пришла нежданная война.
Я предложила вместе уезжать, спасаться.
Сказал он: "Каждый за себя", - и я одна.
Окончена история. Пришлось расстаться.

Скитаюсь я по безразличным городам,
Причин предательства никак не понимая.
Я думала, ему свою любовь отдам,
А в результате боль… Лишь воздух обнимаю.

Так жаль… Бессмертные слова во мне умрут.
Ну а его слова ведь так и не родились.
Дороги наши вместе больше не идут.
Ключи хрустальные от сердца вновь разбились.

8.11.2014 - 26.12.2014