Слёзы

Наталика Черепанова
Слёзы - сгусток эмоций,
Зеркало нашей души.
С ними уходит нагрузка -
Тем они и хороши.

Слёзы (стыдиться не надо)
Плакать - оно не позор.
Это скорее страховка,
Чтобы с ума не сошёл.

Чтобы зло не скопилось,
Не съело бы чтоб изнутри,
Чтоб никогда не забылись
Прежде прожитые дни.

Чтоб не жалеть, что не плакал,
А пожалеть,что стерпел.
Чтобы успеть, что задумал,
И думать о том, что хотел.

Чтоб на закате жизни
Вспомнить с кем дело имел,
Чтоб получить со смертью
Именно свой удел.