Чертополох

Виорика Пуриче
Цветёт в лугах чертополох -
Моим стихам ровесник.
Сулит репей переполох:
" Сорняк, а метит в песни!"

Во всю цепляется за жизнь,
Хватаясь за идущих,
Ему резонно: "Отвяжись!"
А он пронзает пуще

Сердечный сбой, оттенки снов,
Невнятные для слуха.
Чертополох несут под кров
На подолах и брюках.

Как будто с чёртом договор
Подписан цветом фукси
Не ставить никому в укор,
Мол, ты - не в нашем вкусе.

- Лови репейника мячи!
Лови, любимый, ладно?
В ответ безмолвие кричит
И колется прохладой.