Покою нет

Зайцев Ваня
Ты резка и недовольна,
Так близка и так невольно
Тянешь на себя все сети,
Но хочу тебе подметить.

Все слова, что ты сказала
Всё, на что мне указала
Ты за всё ответишь скоро,
Знаешь ты сама, поспорим?

Промолчала, ну, вот видишь,
Любишь или ненавидишь,
Задаёшься ты вопросом,
Маленькая в мире взрослом.

Хочешь, но никто не греет,
Не прижмёт, не пожалеет.
Мир он жёще, чтоб ты знала,
Море злости в нём, как жало.

Протыкает, травит душу,
Как найти нам в море сушу,
Миллион вопросов в сердце,
Нет ключей – закрыты дверцы.

Подобрать не можешь, знаю,
Пусть, чуть – чуть я осуждаю,
Но ведь это не поможет,
Видишь, как мне душу гложет?

Ты дерзка и так спокойно,
С высока, вещаешь вольно,
Словно не достоин, только
Я любить тебя, поскольку

Возомнилась королевой
Волевой и право – левой,
Ну, а я тот, что пониже
Жаль, что глаз твоих не вижу.

Злобных, рвущих всё на свете,
Ну, а я листом на ветер,
Буду наслаждаться сказкой,
Ветряной и тёплой лаской.

Можешь продолжать и злиться,
Можешь хоть навек забыться,
Разозлись хоть на весь свет,
Всё равно покоя нет.

19.07.2006г.