Навеки неприкосновенно

Борис Морозов
Случилось так, что в лихолетье
Те, кто успел вскочить во власть,
Смогли в стране в одно мгновенье
Всё достояние украсть.

Призыв главы: «Обогащайтесь,
Добро берите, приобщайтесь!»
Освоил каждый, кто хотел –
Кто в торгаши, кто в беспредел.

Всё, что схватили, что набрали,
Обратно отдадут едва ли:
То стало частным и мгновенно
Навеки неприкосновенно.