Ангелoвeдение

Инесса Полянская
Голос небесный, в стихах воплотись,
Светоподобен, созвучен и бел.
Кто ты, мой Aнгел - мой сон во плоти?
Детские песни церковных капелл?..
               
                *  *  *

Рядом я с девочкой тонкого склада,
Около снов ее нимбом надёжным -
Нет туда входа из внешнего ада,
Разве что всяким коровушкам божьим...

Аурой светлой небесного хора
Рядом с доверчивой - хрупким заслоном,
Не избежавшей ни зла, ни позора,
Но не измученной пыткой повторной.

Свыше низвергнутый ангел азартный
Золотом сыпал, но в прах проигрался:
Свята любовь в наготе лучезарной,
Желтый металл без любви рассыпался.

В лоне цветка, в сладострастном нектаре
Вдруг причастился изгнанник из рая,
Вспомнив о вечном, пророческом даре -
Души спасутся в любви воскресая.

Падший и чистый, в рождественском снеге,
Или обитель надежд в амулете,
В сердце живом, в невещественной неге
Ангел хранит и хранится в секрете.