мое счастье

Ольга Думитраш
слова-иголки,впиваясь звучно,
так равнодушно меня ранят.
не знаю точно,что будет лучше,
в ответ пощечина,как оправдание..

ни совесть гулкая,забившись медленно,
ни сердца стук неумолкаемый,
никто не скажет,как же лучше-то?,
и не научит,как неправильно..

в глаза не глядя,как виноватые,
все друг от друга не отдаляемся,
все ищем правду:а лучше, как оно?
и все неправдами перебиваемся..

из льдинок-буковок никак не сложится
одно прозрачное,невыносимое
несчастье-счастьице..живет и можется
для нас двоих неразделимое..