О стремлении

Шамов Александр Павлович
Жизнь, известно давно,  не мёд.
Человек, далеко не птица.
Только, даже моральный урод,
Высоко залететь стремится.

Правда, это не та высота,
Высота ради власти… «хлеба…»
Ввысь другая зовёт мечта-
Млечный путь и просторы неба.

Не совру, важен каждый взлёт,
И полёт… высоко иль низко.
Тут уж как кому повезёт…
Счастье всегда не близко.

Пусть кому-то не удалось
Покорить высоту и дали…
И пусть многое не сбылось…
Главное, что мечтали!
Главное был настрой!
Значит, готова взвиться,
Словно пчелиный рой,
Души беспокойной птица.