Ну, здравствуй зима!

Красик Эльвира
 
Проснулись – узоры на окнах!
Так вот королева ты где!
Пришла и твердишь о законах,
Присущих суровой зиме.

По своему всё расцветила,
Прибралась хозяйкой в дому...
И власть показала и силу,
Развесила льда бахрому.

Под музыку скрипа танцуем,
Летим по прогалинам льда,
И вместе с тобою колдуем:
“ Ну, здравствуй, царица Зима! “

- Где шапки и шарфы? Ищите!
Сугробов ведь вам не минуть.
И санки, и лыжи берите...
Детишек под мышку и в путь.

Мороз –минус пять, не сердите...
Ещё я на подступах лишь.
Все ели пока в малахите....
- Зима! Не спеши, пошалишь!

Навалишь сугробы под двери,
Укроешь снегами поля....
Чуток погоди, пока звери
Найдут себе место жилья.

Побудь пока ласковой, нежной,
Снег первый посыпь серебром,
И выведи кистью небрежно
Узоры на льду расписном.

Позволь любоваться тобою.
В чулане запри ураган,
Поссорься на время с пургою
И вьюг придержи караван.



































  возник.