Моль

Маркина Анастасия
Душа горит под тяготами боли
И лишь надежда не потеряна совсем...
Её ломают, словно крылья моли
Чтоб разрешить ненужный сгуст проблем.

Её об кафель, об паркет и даже
Пытались мять под грузом небольшим.
Ну а толпа? Все смотрит и туда же
Рванулась заново усиливать нажим.

Берут за горло, лупят и колотят
Ножи вставляя яро, глубоко...
Их голоса сильнее брань молотят,
Все делая с задором и легко.

С улыбкой ждут, когда паду я наземь
Вся истекая кровью до колен.
Со временем их замысел стал ясен:
Опустошить меня до самой сути вен.

Вот час настал. Я рухнула без звука.
Чуть еле выговаривая слог,
Не проклиная, хоть сковала мука
Простила всех я сняв гордыни блок.

Все разошлись, оставив лишь в испуге
Меня, саму с собой наедине.
И умирая, на последнем звуке,
Явился ты ко мне в кромешной тьме.

Явился, подал вдруг мне руки,
Поднял, утешил и согрел.
Ты раны залатал от страшной скуки
И песню исцеления пропел.

Ты обнимал, шептал мне о красивом
Желая оставаться насовсем...
Меня ласкал и целовал игриво
Уже почти меня ты не пугал ничем.

Шло время, а твои объятья
Прожгли дыру на парусе души.
Ты ушагал, забрав с собой проклятья,
Но оставляя лишь пожар в глуши...

...Душа горит под тяготами боли
И лишь надежда не потеряна совсем...
Душа сгорает, словно крылья моли
Уж вовсе не спасенная никем.