Вольный жмых онемевшей стужи

Валерий Крайцев
Коли лясы сточены у лисы,
Выноси гусли!
Что, Печаль-река, о своём русле
Ни слова боле?
Не вяжись в узел,
Пока мзду смОлят,
А задирой-зябликом обернись!
Пестую за пазухой рысь
Не корысти для, по великой робости.
Говорят, будто дно
У пропасти
Не одно.
И чудит этой памяти веретено.
Ловко крутится!
Серой утице
По зиме полынья дом.
Ну, а мы чем хуже?
И нечисти подпоём…
И с чёртом дружим.
....................................
Не черни кружев
Величья своего золой.
И в кого же ты, братец, злой?
Вольный жмых онемевшей стужи…