Эти Ночи

Игорь Сулла
Она нежна как ночь, доступна как вода,
Он пил её, как мучившийся жаждой.
Но не напиться вдоволь никогда,
Если даже повторяться дважды.

Она пронзала его кожу сладким током,
Свела его с ума горячей влагой,
Покрыла его губы млечным соком,
Горела жарко и мгновенно, как бумага.

Она ласкала его тёплыми губами,
Идя навстречу, принимала в своё тело,
Пленила мозг безумными словами,
И сжав в объятьях, поднимала в небо.

Она стонала томно, как во сне,
Она теряла разум от восторга,
И слёзы звёздами светили, и во тьме
Они летали невыносимо долго.

Они сгорали в медленном полёте,
Его движенья становились всё трудней,
Он дал ей имя ангела во плоти,
Шепча, назвал богинею своей.

А в этот час набравший силу ветер
Ураганом рушил города,
А может быть, для потерявших веру
Рождалась в небе новая звезда.

Когда он таял в ней, когда она отдалась,
Началась в мире новая война.
А может, в этот миг высвобождалась
Светлая энергия добра.

Но мне известно точно – что-то было.
Не ушли бесследно эти ночи,
Иначе не легли бы в сердце рифмы,
Чехардою слов меня морочить.