Пустота

Валерий Седой
Что ожидает впереди? Мрак ночи?
Быть может солнечные дни?
Кто этот приговор выносит?
О чём при этом думают они?

Минуты пустоты сложились в дни,
Унылой пустоты душевной,
Лекарству горькому она сродни,
Душе явилась столь целебной.

Уже печаль не потревожит,
Засядет она где-то в глубине,
Лишь изредка покажется наружу,
Тоску пытаясь всколыхнуть во мне.

А чувства спрячу ещё глубже,
Откуда выплыть им не суждено,
Всплыть попытаются наружу -
Их утоплю безжалостно на дно.

Однажды пустота уйдёт с утра,
Заполнится заботами, делами,
Задачами, которые решить пора
Давно, но не решаются годами.

И мрак ночей не будет вечным,
Всё в жизни можно пережить,
Но вот весёлым и беспечным,
Таким, как прежде, уж не быть.