Заблудший

Вит Ассокин
Да, шёл и я по жизни, как заблудший,
Разменивая время на края,
Чтоб мир проверить, где вкусней и лучше
Того, чем ныне обладаю я.
Но к папуасам в Новую Гвинею
Я больше не стремлюсь: Благую Весть
Приняв, ценю теперь я, что имею,
И хорошо мне там, где я и есть,
Поскольку из любых широт пространства
В означенное свыше время «Че»
Я попаду в такое постоянство,
Где быть дано огнём моей свече,
Зажжённой жизнью в сердце на сто лет:
Растает воск, но не исчезнет Свет.

27.12.2014