День завершился

Юрий Асмолов
День завершился.
Синью заметает
Весь Белый Свет,
Как будто снегом – сад.
Приходит ночь:
Приходит и не знает,
Что я её приходу очень рад.

Сгустилась синь – и небеса искрятся!
Искрятся!
Что за чудо – звёздный свет!
И это чудо будет повторяться
Бессчётно раз – и через уйму лет.

Тогда б взглянуть! –
Своими бы глазами!..
Что ж: нет так нет…
Но знаю – будет так:
День завершится. Ночь придёт.
Стихами
Заговорит какой-нибудь чудак.

И, веря в смерть,
Не веря в воскресенье,
Он загадает то же, что и я:
Пусть не наступит светопреставленье!
Пусть будут вечно Небо и Земля!