Люблю величие я куполов

Наталия Вечерская
Люблю величие я куполов
И тайное спокойствие волхвов.
Лампадный запах,
Взор святых,
Миротворящие лучи
И ощущение божественной любви.

Ступая на порог церкви,
Я чувствую биение души,
И с замирание я слушаю псалмы,
И оживают виденные сны,
А в окружение любимых мной богов
Освобождаюсь от мирских оков.

Зажгу я поминальную свечу
И поимённо помяну:
Отца и мать, родных, друзей,
Всех тех ушедших,- и нет от них вестей.
Но в сердце и в душе они живы,
Не описать печали глубины.

И за живых я помолюсь,
Нежданно в мыслях к ним явлюсь,
Сердечно обниму, взбодрю,
И в радости, и горе помогу,
Чтобы живущим на земле
По праву жизнь была добрей.

И вновь окину взором купола,
И вслушаюсь в рассказ волхва,
Вдохну лампадный запах,
Утону в очах святых
И ярче заблестят лучи,
И глубже ощущение божественной любви.

VetschNa Langenthal, 16.11.-20.11.2011