Круговорот

Анхель-Мария
В моей груди бушует буря,
Сраженья разума с душой,
Куда идти?
У них спрошу я,
У каждого ответ есть свой.

Вот кто-то тихо ночью шепчет-
Любовь вернется, он придет,
И ты простишь,
Поймешь,
Утешишь,
И шрам на сердце заживет.

И сразу же иной раздался голос-
Что это вовсе не любовь,
Аттаки дьявола-не больше,
Не вспоминай-
Забудешь боль.
А вихрь мыслей все печальней,
Он заключен в круговорот,
Мечтанья, страхи и идеи…
Летят недели,
Вот уж год…

Корабль вновь плывет на рифы,
Минута-
И разбился борт.
А ветер дует все сильнее,
Кружится мой круговорот…
Не затянуться лишь б в воронку,
Куда идти?
Кто разберет…