Фотограф Катюша

Анна Гааг
          Посвящаю своей любимой внучке Катюше.

Ах, Катюша -мастерица,
Может шить, вязать на спицах
И компьютерное дело
Спорится в руках умело!

Фотографией она
С давних пор увлечена,
И волшебными щелчками
Время связывает с нами...

Раз - щелчок, за ним другой -
Это значит: "Время, стой!"
Время приостановилось...
Чудо-действие свершилось!

Жизни миг запечатлён!
Пусть уж не вернётся он,
Но мы остались в миге том
Одним магическим щелчком!

И Катюша в настроении,
Остановила то мгновение
В саду, в лучах, среди ветвей
Закат осенних тёплых дней !