Патриотизм?

Григорьев Олег
О! Пушкин! Пушкин!
Ты мне внушил
Патриотические бредни.
По-своему ты осветил
К свободе польское движенье.
Я мыслью за тобой иду,
Во мне рождаются сомненья.
Велики мы! Но на историческом ходу
Россию ожидали адские мученья.
А Польша, Прибалтика, Финляндия ушли,
Теперь уходит Украина,
Скажи Поэт, чем же не мила им
Великодержавная Россия.