САНИ

Феликс Зигельбаум
В декабрь вернуться детства
Мне хочется давно,
Когда река и поле
Сливаются в одно,

И ходит мягким снегом
Знакомый перезвон,
И – белозуба – с неба
Парит зима, как сон,

И, став моим дыханьем,
Клубится лёгкий мир,
И липовые сани
Мне хор доносят лир!..