Я умираю от своей любви...

Серафима Лежнева 2
Я умираю от своей любви...
По крайней мере, не от диареи...
По локоть руки все у вас в крови,
Волшебники, лжецы и брадобреи.

Никто из вас помочь не захотел,
И брадобрей, что шепчет прямо в уши,
Клиенту нужной песни не напел,
И лжец не раз хвалил иные души.

Ну, а с волшебников и вовсе прок,
Как от яйца бульон, ничуть не гуще -
Волшебник ведь не бог и не пророк,
Он только в сказке деятель всемогущий.

И Богу я молилась по ночам,
И умоляла встреченных прохожих -
Когда бы каждый про меня кричал,
Зачем тогда тебе другие рожи?

Но нет, и нет... не вижу смысла в том,
Чтобы мне ждать, надеяться и верить.
Уйду из дома за своим котом,
Захлопнув громко лязгнувшие двери.

Но как обидно! Даже в Новый Год
Не загадать тебя себе под ёлку?
На этом месте, возвратившись, кот,
Замаливает взглядом самоволку.

А я всё умираю от любви...
Невинная в предательстве Далила...
Успей же на краю поймать! Лови!
Ведь скажешь: "Лишь она меня любила..."
27.12.2014.17:17.