Герой 1941 года

Александр Плитман
Пошли же нам, небо, такого певца
Чтоб он рассказал о геройстве бойца!

Начало войны; и идет первый год
И вермахт собрался в «московский» поход…

…Он встретил фашистов у дома отца,
Но, братья, не ждал он такого конца!

И знал: на раздумья времени нет,
И он разрядил во врагов пистолет!

Пять  выстрелов ; каждого сразу убил;
У немцев все больше в России могил!

А наш утомленный, но смелый солдат
Немецкий трофейный берет автомат!