Завтра Новый год

Олег Цвира
Мороз, узоры на стекле.
Прошедший год рисует сказку,
И Новый год спешит к зиме
Раскрасить новую раскраску.

Как чистый лист белеет снег,
Ковром уходит к горизонту.
Прозрачный воздух. Яркий свет
Скрывает снежную дорогу.

Короткий день на краски скуп,
Зима, палитра в ярко-белом.
Все нарисовано вокруг
Кристально чистым белым мелом.

И вдруг нарушен белый цвет
Зеленой краской на картине.
Там солнца луч упал на ель,
Согрев её в холодном мире.

Зима укутала от бед
Её иголки шапкой снега,
Но пробивает яркий свет
Зеленый цвет весны и лета.

Декабрь. Уходит прошлый год,
Скрываясь солнцем за закатом.
Последний блик упал на ель,
Природной красочной наградой.

Что будет завтра? Новый год.
Январь морозный и суровый.
Всё повторится вновь и вновь.
Так каждый год приходит Новый.


Иллюстрация взята из открытых
источников - Интернет.