Зимний вечер

Юлия Вихарева
В этот вечер холодный синий,
Я, зарывшись в пушистый плед,
Вдруг скажу: не могу быть сильной,
Сил, мои дорогие, нет.

И улягусь с котейкой рядом,
(Он, мурлыча, прильнёт ко мне)
Глядя сонным, усталым взглядом
На танцующий снег в окне.

Будет стыдно чуть-чуть, не скрою,
Но часов равномерный бой
Мне шепнёт: нужно всем, порою,
Становиться самим собой.

Видишь свет фонарей  янтарный? 
Как тягуче он льётся вниз?
Как снежинки, собравшись в пары,
В нём танцуют тебе на бис?

Этот вечер глубокий, влажный,
Кружевного узора след,
Песня ветра – вот это  важно!  –
Не твоя суета сует.

Месяц в небе -  лучистый, ясный,
Запах ели, чуток тепла...

И покажется мир прекрасным
За замёрзшим куском стекла.

27.12.2014