Я сильным быть могу

Алексей Видьманов
Я сильным быть могу...
Могу быть слишком слабым...
Могу сильнее быть кого-то,
Сильнее той же боли вязкой.
Но тяжело преодолеть себя,
Смотря в твои,такие строгие глаза,
Которые не врут,
Не отвернут и взгляда от тебя.
Когда так скверно в сердце расчлененном,
Бывает иногда,в рассветах декабря.


Когда я слаб,я сильным быть могу.
И не найдется рук,которые поддержат,
Которые сплетутся,поведут,
Туда,где цепи догм
Мой шейный позвонок не держат,
Я сильным быть могу...
Я сильным быть боюсь...
Нет,я не из трусливых,
Я хоть в огонь!Но это я к тому,
Когда средь ночи просыпаясь не пойму,
Зачем мне эта сила одному?