Павлодар

Константин Лунин
Речка Горячка и речка Усолка,
Гусинка и запань Затона-
Родное соседство
Названий из детства,
Как сад у отцовского дома.
По улице старой, по улице тихой,
Где ивы шумят с тополями,
Иду на свиданье,
Спешу на свиданье
С далёкого детства друзьями.
Мой горд родной, вновь я снова с тобой,
Моя здесь частичка осталась-
Ведь сотни дорог
Осилить я смог,
Чтоб встреча с тобой состоялась!
Ты детство, ты юность, ты зрелось моя,
Ты теплые мамины руки-
Здесь память меня,
Снова в плен заманя,
Согреет от долгой разлуки.
Вечерние дали, могучий Иртыш,
Заречных лугов разнотравье...
Домбра и гармошка,
Сирень у окошка
И первое в жизни свиданье...
Мой город, родной, вновь я снова с тобой,
Моя здесь частичка осталась,
Ведь сколько дорог
Осилить я смог,
Чтоб встреча с тобой состоялась!