И падал дождь Бетховен

Виктор Ратьковский
Прозрачны капли, резко вздрогнул лист,
И звонкий стук раздался на асфальте,
И лужи, тонкий слой из зеркала воды,
Вдруг появились, загляните и представьте.

Под этот шум, сквозь частые круги,
Что заслоняют в отражении картину,
Себя ли видим? Разве это мы?
В том чёрно-белом тень средь листьев видно.

И серо-чёрное клокастое над ней,
С которого всё льёт, и ёжась под водою,
С надеждой лучика захочется скорей,
И света жизни, что дарит покой нам.

И падал дождь, что мир закрыл водой,
И никого, в нам видимом пространстве,
И время каждой каплей роковой,
Застыло в этом странном постоянстве.

Уже не глядя, думая о жизни и судьбе,
Что так хитро над вами подшутила,
По зеркалам и подражая каплям по воде,
Свой разбрызгивая,что вода до чистоты омыла.

http://www.youtube.com/watch?v=2UR2OwS3Afw