Первый снег

Алексей Коул
Тихо. Полночь.
Ветер воет,
Белым снегом
Землю кроет.
Мне не спится –
Не до сна:
Знаю –
Ты сейчас одна.
Первый снег
Встречаешь молча,
А в руке – свеча,
Одеяло падает
С твоего плеча…
За рассветом
Небо синее
И Святой Покров,
И деревья в инее,
Звук родных шагов…
Теплый воск
На пальцы льётся,
Первый снег
В окошко рвётся,
И сердечко
Быстро бьётся
От большой любви…