Раздвоенность

Роза Хастян
Душа раздвоена, никак?

Понять, иначе, как(?)-
Средь блеска, шика, красоты,
Посуду, где,(и ту!) моет умная машинка,
Освободив тебя от всякой суеты,
Ты рвешься в старую мазАнку,
С полом земляным...

Душа раздвоена, никак...
Меж тобою и природой -
Красиво-страшная стена.