Золочёная клетка

Тамара Казанцева
Я была для тебя конфеткой
В золотистой красивой обёртке.
Для тебя, я была игрушкой
В дорогой, от кутюр упаковке.

Ты хотел, чтобы мной любовались
Как в музее, красивой картиной.
Только мне, о другом мечталось.
С ролью вещи, не примирилась.

Ты хотел от меня немного.
Чтобы я, была под руками.
Только мне, было этого мало.
Быть твоею всегда мечтала.

Я сижу в золочёной клетке.
От борьбы я очень устала.
Почему всё так завертелось,
Почему я вдруг вещью стала.

Почему ты такой холодный
Будто айсберг из льда и снега.
Я была с тобой откровенной,
Я, как свечка, во тьме горела.

Моё сердце в груди болело
Твою душу понять пытаясь
Только ты, все мечты развеял,
Что построили, разрушалось.

Мне казалось, что мы поладим,
От любви упадут преграды…
Лёд на сердце твоём растает
Если я, с тобой буду рядом.

Все мечты оказались ложью.
Уравнение не сложилось.
Всё во мне отзывалось болью,
Почему же я так ошиблась?

Очень грустно и очень больно
Сознавать, что тебя не любят.
Поняла, только было поздно,
Я свободы своей лишилась.

Мне от боли кричать хотелось.
Моё сердце от мук сжималось.
Птицей в клетке быть надоело,
Я на волю попасть пыталась.

Наконец-то клетка открылась.
Птичка вырвалась на свободу.
Но подняться не получилось,
Потому, что сломали волю.
                28.11.2014 г.