Мироточит икона Рублёвская

Евгений Абросимов
Тихий дом заколоченный досками,
На пригорке угрюмый стоит осуждённый,
Захудалый забор в заплатках весь,
Смотрит на старую церковь безмолвный.

За какие заслуги его разрушили?
Божьи храмы мирские законы нарушили,
Дятел долбит червя и то поумней,
Удаляет личинки и  обходится без костей.

Мироточит икона  Рублёвская,
Закопчённая гарью на паперти брошенна,
На селе мародёры и каратели,
Наполняют золотом карманы предатели.

Отбирают насильно язык у общины,
Честь затронули ироды малой дивчины,
На расстрел увели в лесочек врача,
Салютуют портретам сатрапа и палача...

Эй звонарь бей сильнее в набат,
Православная вера похоже терпит закат,
Эй трубач что есть мочи труби,
Куда же делись все русские?Сбежали они...