Сонет 674

Тысяча Сонетов
Я стою на краю ойкумены,
я тебя отыскать не могу.
Кровь сжимает горячие вены,
разрывает рефлексов дугу.

Я гляжу на тебя и не вижу
и не знаю кто ты, а кто я.
Ты ко мне то всё дальше, то ближе,
то чужая, то радость моя.

Я гляжу сквозь тебя и пугаюсь
твоим дивным погасшим глазам.
я огонь передать напрягаюсь.
Только жалость к невольным слезам.

Я стою пред тобой, ты ж в просторы
шлёшь тоской утомлённые взоры.

5.01.1984