А родилась я в год кота

Мария Трощенко
А родилась я в год кота
             под звездными весами.
  Все взвешиваю. Против. За.
                И чувствую "усами".
    На мягких лапках я хожу.
                Когда хочу - ласкаюсь.
      Сержусь - царапаюсь, шиплю,
                все рву вокруг когтями.
        Люблю под солнышком лежать,
                млеть беззаботной негой.
          Днем звездам некогда мешать -
                могу быть наглой, смелой.
А ночью можно порыдать,
            помучить совесть правдой.
  Напрасно копья не метать.
              Быть милой, доброй, славной.
    И обещанья вновь давать:
                без дела не валяться,
      Мурлыкать чаще, чем фырчать,
                И больно не кусаться...
        Под звезды ввысь и вдруг упасть
                не страшно днем иль ночью.
          Досталась мне кошачья масть.
                На лапки прыгну точно.