Скажи

Александр Бирзула
Скажи, родная, чем ты дышишь?
Дышу дыханием твоим.
Скажи любимая, что слышишь?
Твои слова, мой паладин.

    Они нежны, как пух лебяжий,
    Они теплы, как солнца луч.
    Они согреют, мой отважный,
    Среди зимы и мрачных туч.

Прости, за долгое молчанье,
Прости, что был я неуклюж.
За то, что я прервал дыханье
За ветер, что бывал колюч.

   Ну что ты, Радость, верю в чудо,
   В соединение души.
   Нам не грозит с тобой остуда,
   И не разрушат шалаши.

Я строил дом, дворец, напрасно
Ведь не нужно нам громадьё.
В глазах твоих ищу я счастье,
Любви шалаш, моё жилье.

   Прижмись ко мне, согреешь плечи.
   Мне так уютно среди рук… твоих.
   Ты согреваешь в зимний вечер
   И тихо шепчешь добрый стих.