Свет

Константинов Евгений
Ах, как же вредно мы приняли время...
Бежим, торопимся куда-то в даль.
Живём по записи, по ясной схеме,
По принципам и по законам племя,
Хоть и спешим, но часа нам не жаль...

Я помню, как бежал босой по полю,
А ноги мне ласкали колоски.
И вот тогда я был всем телом волен,
И временем я не был жутко болен.
Я был песчинкой в городе "Пески".

Я помню запах трав лугов и леса,
Свист соловья и скрипку кузнеца.
И бабочка крылом лишила веса,
Того, что превращало меня в беса,
Я был тогда лишь клювом от птенца.

Вы замечаете всё это среди быта?
Вы простояли бы на месте целый час?
Да нет же, ваша кожа не тем лита,
У вас на это сильная защита.
Вы за билетами "Сквозь время" возле касс.

А я остановил часы, погнув все стрелки.
Я убежал по тропам вольных лет,
Моя свобода - дом пушистой белки,
Мне солнце светит полностью, не с щелки.
Мой души решенье - этот свет.