Вернисаж

Зуб Виктор
Мы второй год на вернисаж
Вывозим выставку cвою
Охватывает нас мандраж
Мы все у жизни на краю.

И чтобы помнили потомки
Что было там, в сороковых
Свой голос, пусть не очень громкий
Мы не разделим на двоих.

Шестнадцать стендов в них вместились
Пусть не все ужасы и боль
Что в наши души поселились
Тревожат память, травят кровь.

Чтоб пыль забвенья не легла
На то, что щедро нам досталось
Когда войны,той черные крыла
Коснулись нас и детство прочь умчалось.

Пусть той войны уже умолкли звуки
Порой во сне, а то и наяву
Мы, постаревшие, испытываем муки
Не дай бог испытать их хоть кому.

09.09.2012г.