Расставание

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мы с тобою скоро расстанемся
И увидимся почти через год.
Но отпечаток в душе останется
И навряд ли любовь пройдет.

Мы далеки будем друг от друга
И встречи останутся вдруг позади.
Нам не вырваться из этого круга,
Ведь между нами километры, пути.

Всё постепенно начнёт забываться
- Встречи и прогулки под луной.
Буду я в лабиринтах метаться,
Чтобы быть быстрее с тобой.

Чтобы хоть на одно мгновение,
Чтобы хотя бы на доли секунд,
Мне выпало бы такое везение
- Быть вместе с тобой, здесь и тут.

Я молить буду Господа Бога
Часы целые, а может и дни,
Чтобы однажды у моего порога,
Я услышал шаги вновь твои.

Чтобы однажды солнечным утром
Или очень дождливым днём.
Мне перестало быть очень грустно
И чтобы мы остались вдвоём.

И я верю, что всё это будет,
Не сегодня вечером, так завтра с утра,
Что однажды меня утром разбудят,
Твои красивые снова глаза.

Они будут, как спутники жизни,
И, как в конце тоннеля тот свет.
Ведь от рождения до самой тризны,
Этих глаз прекраснее нет.

Юрий Тарасов.