И жизнь и смерть из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
Борису Пастернаку

Когда любовь отвергнутая мною,
Вернётся вновь, с лихвой реванш беря,
Я обвенчаюсь милая с тобою,
Но не весной, а в стужу января.

Нам станет снег – пуховую постелью,
Сиянье звёзд – как тысячи свечей,
Стенанье вьюги – ангельскою  трелью,
Сплетенье тел – игрой немых теней.

И, лишь тогда, пойму я равнозначность –
И жизнь и смерть – со мною за одно.
И, лишь луна тая мою прозрачность ,
Мне осенит бесцветное лицо.

Мне не вернуть ни дум, ни сожалений,
Лишь лунный свет с метелью за одно –
Плетут венок из искристых мгновений,
Преображая вечности чело!

 10 февраля 2008 г