чужая молитва

Ерофеева Анастасия
Посмотри: берега разлиты.
По закону чужой Вселенной
ты был верен чужой молитве,
что под ноги ложилась пеной.

Листья падали. Взгляд стеклянный.
Без оглядки и без дыхания,
усыпляя своё сознание,
отрекался - и стал безымянным.

Посмотри: ты убил всех зайцев,
но остался ещё патрон.
В сентябре похоронных танцев
её губы - всего лишь сон.