Сонет 676

Тысяча Сонетов
Куда летит встревоженная птица?
Откуда страх пред самым светлым в нас?
Но видно грусти высшая страница
открыта мной в этот суровый час.

Но почему вдруг, опуская крылья,
та птица камнем ринулась с высот?
Какую сказку надо сделать былью,
чтоб её сердце вновь ушло в полёт.

Так почему же птица счастья ныне,
теряя перья бьётся о стенУ.
И в ненаписанной ещё картине
любви крамольной узнаёт вину.

Не зная птичьи вкусы и повадки,
решить не в силах ни одной загадки.

6.01.1984