Расстаял снег

Анастасия Силенсер
Расстаял снег,
Рассеялся незримо за строкою в рифмах писем, –
Отчаяньем наполненных,
Слезами упоённых...

В тумане стало вдруг свободнее дышать,
Свободнее могу я руки – крылья воздымать
И, на лучистом небосклоне
Там растекаются гуашью солнечные пятна,
Так непохожие на солнце и закат, рассвет, и утро, ночь...

Прошли года,
Промчались сумеречным экипажем,
А дом стоит тот чёрной тенью в парке,
Где снег расстаял уж давно
На тропах пустоцвета маков...