Старая лошадь

Сандро Тихий
Старая лошадь в жару и морозы
Прёт вокруг солнца телегу свою
В этой телеге и радость и слёзы,
В этой телеге прощай и люблю.

Лошадь, шампанского брызги встречают
Только не кто её в дом не зовёт
Люди уже о грядущем мечтают
Думая..., что...? Год овцы принесёт

Ровно в двенадцать, с последним ударом
Так не дождавшись воды и овса
Лошадь взмахнёт вдруг, подобно Икару
И возвратится, на небеса.