Про парашютистов

Сергей Шевандин
Парашютистов группа               
У самолёта ждёт,               
Когда пилот с приступа               
Свой завтрак дожуёт.

Небесные собратья
Собрались к  пол шести
Учебные занятия
Над полем провести.

С утра у них по плану
Был затяжной прыжок.
Пристроился к ним спьяну
Какой-то мужичок.

По полю шёл из сада.
А сзади рюкзачок.
И встал последним с зада,
Почуяв сквознячок.

Подумал. Блин, до места               
Быстрее долечу!               
Махнул ещё самтреста.               
Так в небо я хочу!               

Все с рюкзаками были               
У входа в самолёт.               
Мужик прошёл за ними.               
Захлопнул дверь пилот.               

Горели все желаньем               
Подняться в высоту!               
Не обратив вниманья,               
Что лишний на борту.               

Народу внутрь набилось,               
Под сорок человек.               
Машина покатилась,               
И начала разбег.               

Поднялись над землёю,               
Сидят все бок о бок.               
Ни звука меж собою,               
А с краю мужичок.               

Вот круг над полем дали.               
Открылась дверь, пилот               
Орёт. Ну, всё, погнали!               
Покинуть самолёт!               

Парашютисты встали,               
Схватившись за крючки.               
Пошли, чего застряли?               
Порву на пятачки!               

Там новичок со сдвигом
Загородил проход!
Пилот бежит и мигом
Под зад ему даёт.

Тот выпал, как соломка!
За ним толпа валит,
И, разлетаясь, громко
От радости вопит.

Летит мужик, цепляясь
За воздух, как дебил.
Тут сбоку, кувыркаясь,
Инструктор подвалил.

Не помню я вас что-то!
Вы, верно, новичок?
Вот мне ещё забота!
Ложитесь на поток.

Руками управляйте,
Вот так, ну, молоток!
Кольцо не вынимайте,
Тут затяжной прыжок!

Сказал мужик. Простите,
Не взял с собой кольца!
Вы яблок не хотите?
Набрал возле крыльца.

Тот зенки разевает.
Сюда попали как?
На рынок, отвечает,
Их нёс, набив рюкзак.