Хиппи

Вик Беляков
В старых вельветовых куртках,
с длинными волосами.
Бредём по холодным улицам
куда и не знаем сами.

В брюках довольно поношенных,
в рубашках не первой свежести,
в сандалиях довольно стоптанных,
не надо думать о вежливости.

Давите нас машинами.
Топчите нас ногами.
Несётся жизнь шурша шинами
отнюдь не считаясь с нами.

А вы живёте замкнувшись,
с привычками своими мещанскими.
Как-будто улитки свернувшись,
с мечтами обывательскими.

Плевать вам на судьбы наши,
на трудности наши - тоже.
Плевать и на мысли наши,
своя вам шкура дороже!

А мы мимо вас проходим.
Идём мимо вашей лени.
Нет, мы в небытие не уходим,
мы будущего вашего тени.

1975