Пустяк

Анна Визель
Я так боялась потерять
Его навек и безвозвратно
Была готова умирать
Или мечтать безрезультатно

Мечтать о том, чтоб вместе быть,
Всегда, везде, и днем и ночью.
Теперь, увы, не возвратить,
Не превратить быль в сказку точно.

Теперь разорвана сполна
Та связь, что крепко нас держала.
Разлука лишь нам суждена,
Начать не можем мы сначала.

Теперь нет смысла слезы лить,
Реветь и в панике метаться.
Здесь требуется мне решить:
Готова ли я попрощаться?

Как сложно мне решить вопрос!
Над ним я снова размышляю.
Ведь я живу не в мире грез,
И потому опять страдаю.

Хотела я чтоб было так.
Увы, произошло иначе.
Бывает так – любой пустяк
Становится большой задачей…